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Calidad orgánica

¿Garantizan realmente los productos ecológicos alimentos de mejor calidad?

La etiqueta ecológica está sujeta a un certificado válido que garantiza que el producto o la materia prima proceden de la agricultura ecológica. Probablemente conozca la etiqueta ecológica principalmente por la industria alimentaria. Los productores de productos ecológicos deben someterse a inspecciones periódicas por parte de una organización oficial que supervisa el cumplimiento de las directrices legales de la agricultura ecológica. 

En la República Checa, los principios de la agricultura ecológica están regulados por la Ley de Agricultura Ecológica 242/2000 Coll. promulgada por el Ministerio de Agricultura y el Reglamento del Consejo Europeo nº 834/2007. 

Los alimentos ecológicos producidos en la Unión Europea deben llevar el logotipo Eurolist. Los productos no certificados que utilicen la etiqueta ecológica, eco, orgánica o biológica infringen la ley y pueden ser sancionados. 

Los productos ecológicos garantizan una mayor calidad porque cumplen requisitos específicos de calidad y salubridad. En la agricultura ecológica no se utilizan fertilizantes artificiales, pulverizaciones químicas ni organismos modificados genéticamente. En estos casos, la ganadería es respetuosa y ecológica. 

 

 

 

 

Fuente: eagri.cz

Presentación de marcas propias: Zulu, Warg, MOOA

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